Fabrication de pâte à sel

Publié le par Gil

        Les ingrédients:

           Farine
           Sel fin
           Colle à papier peint


           La recette

            1 mesure de sel
            1 mesure d'eau
            2 mesures de farine
            1 cuillère à café de colle à papier peint en flocons


           La fabrication

           Verser la quantité mesurée de farine, de sel et de colle
           dans un   récipient.

           Mélanger à l'aide d'une cuillère.
           Ajouter l'eau progressivement tout en remuant.

           Lorsque les deux tiers de l'eau sont versés,
           commencer à travailler la pâte à la main en formant
           une boule.

           Si la pâte est trop sèche,
           ajouter très peu d'eau et ainsi de suite
           jusqu'à obtention d'une boule qui ne colle pas à la main.


           Une bonne pâte doit être bien ferme.
          Si la pâte colle encore, ajouter un peu de farine ou de sel.
           La quantité d'eau nécessaire à la fabrication de la pâte varie
           car la farine l'absorbe plus ou moins selon sa qualité.
           Il faut aussi tenir compte de la température environnante
           et du degré d'humidité de l'endroit où l'on travaille.
           S'il fait chaud, la pâte peut ramollir entre les mains.
           Souvent, moins que la mesure d'eau est nécessaire.

           Attention aussi à ne pas mettre trop de colle.
           Dans ce cas la pâte devient caoutchouteuse et ne cuit
           pas bien.
















Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

B.secret 19/12/2008 07:25

je suis une fille maladroite,donc,je ne sais,si je vais m'y coller.......
Merci pour cette petite recette........
Bien a toi...........